- Hipólito Romero, E., Del Amo Rodríguez, S., Ramos Prado, J. M. y Ricaño Rodríguez, J. 2025. Holistic approaches to ecosystem restoration from a biocultural perspective. Revista de Geografía Agrícola, (73), 1-22.
- Hipólito Romero, E., Ramos Prado, J. M., y Ricaño Rodríguez, J. 2024. Participatory action-research for the restoration of bioculturalheritage: case studies from two indigenous communities in Mexico. Acta Universitaria, 1(34): 1-24.
- Ramos Prado, J. M., Romero Hernández, E., Sánchez Morales, P., Jiménez García, D. y Hipólito Romero, E. 2023. Dimensiones bioculturales y socioeconómicas de la sustentabilidad en sistemas agroforestales diversificados con cacao y vainilla. Revista Mexicana de Ciencias Agrícolas, 14 (3): 401-412.
- Cocoletzi-Vásquez, E., Hipólito Romero, E., Ricaño Rodríguez, J. y Ramos Prado, J. M. 2022. Ecophysiological plasticity of Theobroma cacao l. Clones in response to the structure and microclimate of agroforestry systems in Mexico. Botanical Sciences, 100 (4): 960-976.
- Hipólito Romero, E., Cocoletzi-Vásquez, E., Ramos Prado, J. M., Espinoza, C., Torres De la Cruz, M. y Ricaño Rodríguez, J. 2020. Breve aproximación a la naturaleza genómica de Moniliophthora roreri CPMRT01 aislado de cacao en Tabasco, México. Revista de Ciencias Biológicas y de la Salud, XXII (2): 39-48.
- Ricaño Rodríguez, J., Hipólito Romero, E., Ramos Prado, J. M. y Cocoletzi-Vásquez, E. 2019. Agroecología biocultural transdisciplinaria (programa académico de reciente formación en la Universidad Veracruzana de México). En: Del Cura Delgado, F. (Ed.). Cuadernos de la BioRed. (pp. 103-111). BioRed Iberoamérica.
- Ricaño Rodríguez, J., Hipólito Romero, E., Ramos Prado, J. M. y Cocoletzi-Vásquez, E, 2019. Genotipado por secuenciación de variedades nativas de Theobroma cacao (Malvaceae) de los Estados de Tabasco y Chiapas, México. Botanical Sciences, 97 (3): 381-397.
- Ricaño Rodríguez, J., Hipólito Romero, E., Pabello Vega, E. A., Cocoletzi-Vásquez, E. y Ramos Prado, J. M. 2018. Edaphic bacterial consortia as a useful biotechnological approach to improve cocoa farming in an experimental agroforestry system. International Journal of Recent Scientific Research, 9 (6); 27694-27701.
- Ricaño Rodríguez, J., Ramos Prado, J. M., Cocoletzi-Vásquez, E. y Romero Hernández, E. 2018. El estudio genómico del cacao (Theobroma cacao L.); breve recopilación de sus bases conceptuales. AGROPRODUCTIVIDAD, 11 (9): 29-35.
- Hipólito Romero, E. y Ricaño Rodríguez, J. 2017. El papel del diálogo en proyectos de desarrollo rural. La Ciencia y el Hombre, XXX (1): 40-41.
- Hipólito Romero, E., Carcaño Montiel, M. G., Ramos Prado, J. M., Vázquez Cabañas, E. A., López Reyes, L. y Ricaño Rodríguez, J. 2017. Efecto de inoculantes bacterianos edáficos mixtos en el desarrollo temprano de cultivares mejorados de cacao (Theobroma cacao L.) en un sistema agroforestal tradicional del norte de Oaxaca, México. Revista Argentina de Microbiología, 49 (4): 356-365.
- Hipólito Romero, E., Del Amo Rodríguez, S. y Ramos Prado, J. M. 2010. La productividad ecosistémica ¿estrategia empresarial? La Ciencia y el Hombre, XXIII (3): 41-44.

No hay comentarios.:
Publicar un comentario